きつね、うどん レシピ・作り方

きつね、うどん
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
食べたい時にすぐ出来る

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 厚揚げ 半個
  • 大根 1センチ
  • A 和風出汁の素 少々
  • A 酒醤油、味醂 各小さじ1
  • A 水 2カップ

作り方

  1. 1 Aに皮をむいた大根の千切り、厚揚げを小さく切ったものを入れて沸騰したら2分煮る
  2. 2 油揚げを入れて沸騰したら、茹でうどんを入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

風邪をひいて旦那が作ってくれました

おいしくなるコツ

大根を多めに入れたら、麺は少し減らせるのでダイエットに

  • レシピID:1730011379
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • naben
    naben
    2020/06/08 21:43
    きつね、うどん
    おいしかったです
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/11/03 15:46
    きつね、うどん
    サッとランチに作りました(^^)
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/03 05:42
    きつね、うどん
    お揚げがどーんと子供ウケしました、
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る