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*鶏胸肉とゆきなとじゃがいもの中華炒めごはん* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱するので、フライパンでパパッと炒めあがる、簡単鶏胸肉炒め♪冬の青菜が美味しくたっぷりいただけます♪

材料(3~4人分)

鶏胸肉
大1枚
○味噌、醤油
各小さじ2分の1
○こしょう
ひとつまみ
○にんにく、生姜チューブ
各1センチ
片栗粉
小さじ1
じゃがいも
2個
ゆきな
1袋
ごま油
小さじ2分の1
☆中華スープの素、醤油
各小さじ1
☆塩コショウ
ひとつまみ
ごはん
丼3~4杯
ごま
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎきりにして、○の調味料と共にビニール袋に入れてよく揉む。
    じゃがいもは皮をむいていちょう切りにしてレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    1の肉の袋に片栗粉を入れてもみ込む。フライパンにごま油をしいて、肉を広げながら並べ入れる。脇にじゃがいもを入れてふたをしながら蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉の色が変わって来たら、2センチ長さ程度に切ったゆきなを入れて炒め合わせる。
    ☆の調味料で味付けする。
  4. 4
    ごはんにごまをふりかけ、3をたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

ゆきなレシピ。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のどんぶりじゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
中華炒め 鶏胸肉 ゆきな じゃがいも
料理名
鶏とゆきなとじゃがいもの中華炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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