*鶏胸肉とゆきなとじゃがいもの中華炒めごはん* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 大1枚
- ○味噌、醤油
- 各小さじ2分の1
- ○こしょう
- ひとつまみ
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- 片栗粉
- 小さじ1
- じゃがいも
- 2個
- ゆきな
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ☆中華スープの素、醤油
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ごはん
- 丼3~4杯
- ごま
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎきりにして、○の調味料と共にビニール袋に入れてよく揉む。
じゃがいもは皮をむいていちょう切りにしてレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 1の肉の袋に片栗粉を入れてもみ込む。フライパンにごま油をしいて、肉を広げながら並べ入れる。脇にじゃがいもを入れてふたをしながら蒸し焼きにする。
-
- 3
- 肉の色が変わって来たら、2センチ長さ程度に切ったゆきなを入れて炒め合わせる。
☆の調味料で味付けする。
-
- 4
- ごはんにごまをふりかけ、3をたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
ゆきなレシピ。
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