キウイフルーツと甘酒のホットドリンク レシピ・作り方

キウイフルーツと甘酒のホットドリンク
  • 5分以内
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
キュウイフルーツが柔らかくなりすぎた時に!
ドリンクに変身です

材料(2人分)

  • キュウイフルーツ 1個
  • 米糀甘酒 大さじ2
  • お湯 400cc

作り方

  1. 1 ジューサーにキュウイフルーツを入れて小さじ3程の水を入れてジュースをつくります。
    カップに入れて、糀甘酒とお湯をそそいで、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫にやわらかくなった。。。キュウイフルーツが。。。捨てるのも勿体なく、ジュースにして甘酒で加工してみたらおいしかったので! 冷たくても美味しいかもしれませんね。

  • レシピID:1730011347
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る