節約❗️鯛の切り落とし鍋 レシピ・作り方

節約❗️鯛の切り落とし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
鯛の切り落としでも、味は鯛❗️

材料(2人分)

  • 鯛の切り落とし 1パック
  • エリンギ、しめじ、マッシュルーム 各1パック
  • ネギ 1本
  • A 水 2カップ
  • A 乾燥昆布 10センチ
  • A 酒醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 Aに薄切りエリンギ、ほぐしたしめじ、マッシュルーム、ネギのぶつ切りを入れて5分煮る。
  2. 2 鯛の切り落としを1に入れて2分煮る

きっかけ

安い鯛の切り落としを見つけたので

おいしくなるコツ

鯛のアラでも美味しい

  • レシピID:1730011332
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/10 06:20
    節約❗️鯛の切り落とし鍋
    スーパーでお買い得だった鯛の切り落とし、お出汁がでておいしくいただきました。☆彡
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/02/22 14:12
    節約❗️鯛の切り落とし鍋
    出汁が美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る