揉むだけ♪簡単♪大根と大根の葉のはちみつ酢漬け レシピ・作り方
![揉むだけ♪簡単♪大根と大根の葉のはちみつ酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9957f6e4600c5a51c60ac7666b1e60faddff8269.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は薄めのいちょう切り、大根の葉は1センチ長さ程度に刻む。
すべての材料をビニール袋に入れてよく揉む。 - 2 袋の空気を抜いて上部を縛り、タッパー等に入れて冷蔵庫で10分~一晩漬ける。
- 3 水気を軽く絞ってから器に盛る。
きっかけ
大根がそのまま冷蔵庫に入らないときに。
おいしくなるコツ
下の辛味のある部分もはちみつを入れると食べやすくなります。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011321
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 大根と大根の葉のはちみつ酢漬け
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/02/01 09:21葉も、辛味のある大根も、おいしく漬かりました^^