*かぶとチンゲン菜と豆腐のクリームシチュー* レシピ・作り方

*かぶとチンゲン菜と豆腐のクリームシチュー*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
とろけるかぶとシャキシャキ歯ごたえのチンゲン菜が楽しめる、豆腐でマイルドな優しいシチューです♪沸騰すればすぐに出来上がる、時短メニュー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの乱切りにしてレンジで3分加熱して柔らかくしておく。
    かぶも皮つきのままにんじんと同じ大きさに切る。
    鍋に水とかぶ、にんじんを入れてふたをして煮立たせる。
  2. 2 ルウを加えて溶けるまで弱火で3~4分かき混ぜながら煮込む。
    ザク切りにしたチンゲン菜と角切りにした豆腐、牛乳を加えて中火にして沸騰しないように温める。
  3. 3 全体にとろみがついて温まったら、こしょうをふって出来上がり。

きっかけ

かぶの利用法。

おいしくなるコツ

肉を入れなくても、野菜と豆腐だけで十分美味しくいただけます。

  • レシピID:1730011246
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー木綿豆腐チンゲン菜かぶ簡単夕食
関連キーワード
簡単 10分 クリームシチュー ヘルシー
料理名
かぶとチンゲン菜と豆腐のクリームシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る