青ネギ、味噌ダレ レシピ・作り方

青ネギ、味噌ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
お豆腐にかけたり、おむすびの具に

材料(4人分)

  • ネギの青い部分 1束分
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギををぶつ切りにする
  2. 2 ネギと味噌をフードプロセッサーで滑らかにする

きっかけ

青い部分がもったいなかったので

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫で1週間で食べきる

  • レシピID:1730011189
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/01/31 09:38
    青ネギ、味噌ダレ
    すごく便利で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る