けんちん、うどん レシピ・作り方

けんちん、うどん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜がたくさんとれるメニューです

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2個
  • A 水 4カップ
  • A 酒醤油 各大さじ1
  • A 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • キャベツ 3枚
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 Aを沸騰させる
  2. 2 大根、人参の皮をむき、半月切り。キャベツはざく切り。油揚げは4当分する。
  3. 3 1に2を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うどんを温めて3をかける。

きっかけ

野菜を、沢山食べたくて

おいしくなるコツ

野菜から甘みが出るので、みりんは入れませんでした

  • レシピID:1730011176
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る