練りゴマ、スープ レシピ・作り方

練りゴマ、スープ
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
練りゴマの染みた高野豆腐が美味しい

材料(4人分)

  • 5カップ
  • 鰹節の粉 小さじ1
  • 高野豆腐 1個
  • 練りゴマ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • チンゲンサイ 1わ

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節の粉を入れて沸騰したら、練りゴマを溶かし入れる。醤油を加える。
  2. 2 戻した高野豆腐を1センチに切り加える。チンゲンサイも食べやすく切り加える。
  3. 3 沸騰したら出来上がり

きっかけ

濃厚なスープにしたかったので

おいしくなるコツ

練りゴマは少しずつ溶かし入れる。

  • レシピID:1730011154
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/01/20 17:30
    練りゴマ、スープ
    すごい濃厚でした。ご馳走さま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る