厚揚げのモヤシあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのモヤシあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布だしで、昆布も食べちゃいます

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • モヤシ 1袋
  • A 水 カップ半分
  • A 酒醤油、みりん 各小さじ1
  • A 乾燥昆布、切ったもの 10センチ
  • B 水、片栗粉 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて奴に切った厚揚げを入れて3分煮る。
  2. 2 モヤシを加えてBで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
  3. 3 ごま油をかけて出来上がり

きっかけ

優しい味に仕上げたかった

おいしくなるコツ

昆布は入れて下さい

  • レシピID:1730011142
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る