カブとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カブとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
カブの葉のほろ苦さが美味しい

材料(4人分)

  • カブの葉 一わ分
  • こんにゃく 1袋
  • 厚揚げ 1枚
  • A 鰹節の粉 小さじ1
  • A 酒醤油、みりん 各小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は2センチに切る。こんにゃく、厚揚げは1センチに切る。
  2. 2 フライパンに1とAを入れて蓋をして1分、蓋を開けて水分が無くなるまで煮る
  3. 3 ごまとごま油をかけて出来上がり

きっかけ

カブの葉があったので

おいしくなるコツ

カブの葉とこんにゃくから水分が出るので水を入れないで蒸し煮にします

  • レシピID:1730011127
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る