昆布うどん レシピ・作り方

昆布うどん
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
乾燥昆布が出汁がわりで、食べられます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 乾燥昆布 大さじ1
  • 椎茸 4枚
  • モヤシ 半袋
  • A 水 2カップ
  • A 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 Aに乾燥昆布を入れて一煮立ち
  2. 2 椎茸を入れて一煮立ち
  3. 3 うどんを入れて一煮立ち
  4. 4 もやしを入れて一煮立ち

きっかけ

風邪をひいたので、有り合わせで

おいしくなるコツ

乾燥昆布を常備して置くと楽ですよ

  • レシピID:1730011088
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る