鳥ハンバーグあんかけ レシピ・作り方

鳥ハンバーグあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
鳥なのでさっぱりと

材料(4人分)

  • 鳥ひき肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜、ニンニクのみじん切り 各ひとかけ
  • オリーブオイル 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • A 酒醤油、ミリン 各小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 パン粉と牛乳を合わせて置く。
  3. 3 1と2、鳥ひき肉を合わせて塩胡椒してよくもみ、ハンバーグの形にする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき3を強火で、片面を焼き、後は中火で中に火が通るまで焼く
  5. 5 Aを混ぜ焼けた4にかけ火をつけながら、絡める

きっかけ

鳥のかさっぱりとするかと

おいしくなるコツ

タレで煮からめる感じにする

  • レシピID:1730011059
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る