鳥ハンバーグあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
- 2 パン粉と牛乳を合わせて置く。
- 3 1と2、鳥ひき肉を合わせて塩胡椒してよくもみ、ハンバーグの形にする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき3を強火で、片面を焼き、後は中火で中に火が通るまで焼く
- 5 Aを混ぜ焼けた4にかけ火をつけながら、絡める
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/01/04 21:31子供が喜びました