残り物で、ツクネ、スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍しておいた、鳥の骨、魚の骨、野菜クズとヒタヒタの水で圧力鍋で20分煮る。
- 2 煮上がった所。ミキサーにかける。
- 3 ザルでこして、残ったものを片栗粉と混ぜてツクネにする。鳥の骨は取り除いておく。
- 4 濾したスープに白菜、モヤシを入れて煮立ったら酒醤油で味付ける。
- 5 ツクネをスープに入れて煮たてば出来上がり
きっかけ
魚の骨だけで、今までは作っていましたが、野菜も入れたら臭みも取れるし、栄養価も上がると思い
おいしくなるコツ
材料は、何でも大丈夫です
- レシピID:1730011045
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322016/12/30 18:11すごーく美味しかったです