丸ごと柚子を使った、昆布漬け レシピ・作り方

丸ごと柚子を使った、昆布漬け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
柚子の香りで箸が進みます

材料(4人分)

  • 乾燥切昆布 2カップ
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 ビニール袋に切昆布、柚子の絞り汁、柚子の皮の薄切りを入れてよく揉む
  2. 2 柚子の絞りかすをバーミックスで細かくする
  3. 3 1に2を足して揉んでから15分おいて出来上がり

きっかけ

柚子をいただいたので

おいしくなるコツ

柚子は、残さずトコトン使います

  • レシピID:1730011030
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る