餅入りカレースープ レシピ・作り方

餅入りカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
前日の残りのカレーだから簡単

材料(4人分)

  • 前日の残りのカレー 鍋に半分
  • カレーと同量
  • コンソメ 1個
  • 絹ごし豆腐 1個
  • 醤油 小さじ1
  • もち 4個

作り方

  1. 1 餅はオーブントースターで5分焼く
  2. 2 鍋に残りのカレー、水、コンソメを入れてかき混ぜながら温める
  3. 3 豆腐を奴に切って入れる
  4. 4 醤油を加えて、餅を入れて、温まったら出来上がり

きっかけ

カレーが残ったので

おいしくなるコツ

前日の、残りだから、豆腐とか何か加えた方が目新しい

  • レシピID:1730010946
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る