ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
コシのあるうどんで美味しく

材料(1人分)

  • 手打ちうどん 1玉
  • 小ねぎの小口切り 2本
  • 大根おろし カップ1
  • 市販の天かす カップ1
  • 生姜のすりおろし 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 うどんを茹でる
  2. 2 1を皿に盛り付け、大根おろし、小ねぎ、天かす、生姜のすりおろしを乗せて、ポン酢をかけて食べる

きっかけ

ぶっかけうどんにはまってます

おいしくなるコツ

簡単な料理なので、コシのある美味しいものを

  • レシピID:1730010939
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る