海老入り、うどんつゆ レシピ・作り方

海老入り、うどんつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
直ぐできるけど、かつおダシが良い匂いで、食欲そそります

材料(2人分)

  • 2カップ
  • 鰹節の粉 大さじ1
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 海老 8尾
  • モヤシ 1袋
  • 戻したワカメ ひとつかみ
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 水、鰹節の粉、酒醤油、を沸騰させ、海老を入れて3分煮てからモヤシ、ワカメを入れる
  2. 2 うどんを茹でて、釜揚げうどんとして食べる

きっかけ

家にある材料で作ろうとしたらこうなりました

おいしくなるコツ

釜揚げうどんなのでおつゆは薄まるので少し濃いめに作る

  • レシピID:1730010894
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る