豚バラ固まりのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、ニンニク、生姜のみじん切りを鍋に入れて、薄切り玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 2 豚バラ固まりを食べやすく切り、加えて、ヒタヒタの水で圧力鍋で20分煮る
- 3 皮をむいたジャガイモ、トマト缶を加えてさらに5分煮る
- 4 鍋が冷めたら、鍋ごと冷蔵庫で脂が固まるまで1時間以上置く。
- 5 黄色い脂の部分を捨てる
- 6 脂を取り除いて、すっきりしたスープです
- 7 これは、捨てる脂の部分です
- 8 カレールーとガラムマサラ、コリアンダーを加えて5分煮こんで、皿にご飯とカレーをよそう
きっかけ
出かけるので、明日用に、今日作って、冷蔵庫で寝かせます
おいしくなるコツ
脂を取り除いてあるので、しつこくなく、スパイスを加えてので、ワンランクアップします
- レシピID:1730010880
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません