肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にAを入れてよく混ぜる
- 2 鍋に昆布、カブの薄切り、エリンギの薄切り、シメジとヒタヒタの水を入れて、沸騰したら高野豆腐を入れて一煮立ち
- 3 昆布と高野豆腐を取り出して食べやすく切る。
- 4 Bを入れてひき肉を丸めて肉団子にして、鍋に入れる
- 5 肉団子に火が通ったら、5センチに切ったネギ、ツルムラサキの花を入れる
きっかけ
ツルムラサキの花が綺麗で、いかしたかったから
おいしくなるコツ
ツルムラサキの花があったので入れましたが、普通はないと思うので省略して下さい
- レシピID:1730010853
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 肉団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません