美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮 レシピ・作り方
![美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d20e302c1bda4bb17fccbb914fc2e670f8522cb.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは綺麗に洗い、塩水に2時間以上漬ける
-
2
鍋にアサリとヒタヒタの水を入れて沸騰させて、蓋をして、アサリの殻が開くまで煮る
-
3
-
4
酒醤油を足して、奴に切った豆腐とシメジを加えて、一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません