美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮 レシピ・作り方

美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
アサリの出汁は美味しいので、しっかり豆腐とキノコに吸わせて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは綺麗に洗い、塩水に2時間以上漬ける
  2. 2 鍋にアサリとヒタヒタの水を入れて沸騰させて、蓋をして、アサリの殻が開くまで煮る
  3. 3
  4. 4 酒醤油を足して、奴に切った豆腐とシメジを加えて、一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

アサリを見て、豆腐と食べたくなった

おいしくなるコツ

直ぐに食べても、時間を置いて食べると出汁がよく出ている

  • レシピID:1730010841
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る