カブと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カブと高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
優しい味です

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • カブ 4個
  • モヤシ 一袋
  • A かつおだしの、素 小さじ半分
  • A 酒、醤油、みりん 各小さじ1
  • A 水 カップ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で10分戻す
  2. 2 カブは皮をむき、薄切りにする
  3. 3 Aにカブと奴に切った高野豆腐を入れて5分煮る
  4. 4 モヤシを加えてさっと煮る

きっかけ

胃に優しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

味は薄めのが、素材の、味が引き立ちます

  • レシピID:1730010807
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブと高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る