花も実も食べられるツルムラサキおしたし❣️ レシピ・作り方

花も実も食べられるツルムラサキおしたし❣️
  • 5分以内
  • 100円以下
けけり
けけり
プチプチ感が楽しい、見た目も可愛いおしたしです

材料(4人分)

  • ツルムラサキ(葉、花、実) 両手いっぱい
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキを綺麗に洗い、ザルにあげる
  2. 2 お湯でさっと茹でて、水で洗いよく絞る
  3. 3 皿に盛り付けて醤油で食べる

きっかけ

農家の方に、ツルムラサキの花も実も食べられると聞いたので家庭菜園のツルムラサキで試しました

おいしくなるコツ

さっと茹でる

  • レシピID:1730010806
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る