花も実も食べられるツルムラサキおしたし❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ(葉、花、実) 両手いっぱい
- 醤油 少々
作り方
- 1 ツルムラサキを綺麗に洗い、ザルにあげる
- 2 お湯でさっと茹でて、水で洗いよく絞る
- 3 皿に盛り付けて醤油で食べる
きっかけ
農家の方に、ツルムラサキの花も実も食べられると聞いたので家庭菜園のツルムラサキで試しました
おいしくなるコツ
さっと茹でる
- レシピID:1730010806
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ツルムラサキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2021/09/07 18:31今の時期、美味しいですね〜❣️