海苔もち レシピ・作り方

海苔もち
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
小腹が空いた時に

材料(1人分)

  • もち 1個
  • 絹ごし豆腐 3分の1丁
  • 海苔 1枚
  • 水、醤油、酒 各大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 水、酒、醤油を沸騰させて、海苔をちぎって入れる。海苔を戻すために、数分おく
  2. 2 豆腐、餅を入れて餅が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 さらにチーズを乗せて溶けるまで煮る。

きっかけ

餅つき機でお餅を作って余ったので

おいしくなるコツ

美味しいお餅を買った方が良いですよ。今回は手作りのお餅です

  • レシピID:1730010758
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
海苔餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る