風邪に!胃腸に優しい!キノコとワカメのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ,しめじ,えのきの石突きを取り除きます。しいたけは薄切りに。人参は千切りにします。
乾燥ワカメは水につけて戻しておきます。 -
2
①と★を全て鍋のなかに入れ,中火で煮込みます。
沸騰するようなら,火を弱めて煮込んでください。 - 3 野菜がしなしなになったらうどんを加え,市販の調理方法通りにうどんを煮込み(だいたい3分程),器に盛り付けて,半分に切ったゆで卵を添えれば完成!
きっかけ
主人と子供が胃腸炎になっていたので,食べやすくて消化に良いものを考えました!
おいしくなるコツ
今回はでは省略しましたが,ワカメは一緒に煮込まず,最後に加えても食感が残って美味しいです!
- レシピID:1730010732
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットの時にも!