風邪に!胃腸に優しい!キノコとワカメのうどん レシピ・作り方

風邪に!胃腸に優しい!キノコとワカメのうどん
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
消化にも良く,栄養満点!
ダイエットの時にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ,しめじ,えのきの石突きを取り除きます。しいたけは薄切りに。人参は千切りにします。
    乾燥ワカメは水につけて戻しておきます。
  2. 2 ①と★を全て鍋のなかに入れ,中火で煮込みます。
    沸騰するようなら,火を弱めて煮込んでください。
  3. 3 野菜がしなしなになったらうどんを加え,市販の調理方法通りにうどんを煮込み(だいたい3分程),器に盛り付けて,半分に切ったゆで卵を添えれば完成!

きっかけ

主人と子供が胃腸炎になっていたので,食べやすくて消化に良いものを考えました!

おいしくなるコツ

今回はでは省略しましたが,ワカメは一緒に煮込まず,最後に加えても食感が残って美味しいです!

  • レシピID:1730010732
  • 公開日:2016/10/03
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カテゴリ
煮込みうどん
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うどん 簡単 風邪 胃腸
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