材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 白菜
- 8枚
- モヤシ
- 1袋
- A 水
- カップ1
- A 鰹節
- 大さじ1
- A 酒、醤油
- 各小さじ2
- ごま油
- 少々
- B 水、片栗粉
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを沸騰させて、薄切りの厚揚げを2分煮る
-
- 2
-
- 厚揚げを皿に取りだす
-
- 3
-
- 厚揚げを取り出して鍋で、白菜を小さく切った物を5分煮る
-
- 4
-
- モヤシを加えてさっと煮る。ごま油をかける。Bで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
-
- 5
- 2に4を乗せる
おいしくなるコツ
白菜はトロトロになるまで煮込む
きっかけ
野菜を、沢山食べるために、柔らかく煮込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません