厚揚げの白菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
くたくたに野菜を煮るので、沢山食べられます

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
白菜
8枚
モヤシ
1袋
A 水
カップ1
A 鰹節
大さじ1
A 酒、醤油
各小さじ2
ごま油
少々
B 水、片栗粉
各小さじ1

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させて、薄切りの厚揚げを2分煮る
  2. 2
    厚揚げを皿に取りだす
  3. 3
    厚揚げを取り出して鍋で、白菜を小さく切った物を5分煮る
  4. 4
    モヤシを加えてさっと煮る。ごま油をかける。Bで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
  5. 5
    2に4を乗せる

おいしくなるコツ

白菜はトロトロになるまで煮込む

きっかけ

野菜を、沢山食べるために、柔らかく煮込みました

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの白菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする