減塩@塩豆腐 レシピ・作り方

減塩@塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
塩分控えめにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の両面に、塩を振り
    クッキングペーパーでくるみ、ラップをする
  2. 2 重石をして、2、3時間おきに、ペーパーを変える
    1日おいたら、食べごろ

きっかけ

塩豆腐は塩分が多めなので、減塩を考えました

おいしくなるコツ

塩分後、気になるので、控えめに。味が足りなければ、オリーブオイル、バジルをたして

  • レシピID:1730010658
  • 公開日:2016/09/18
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/04/27 06:21
    減塩@塩豆腐
    塩気がまろやかで美味しかったです、ごちそうさまでした

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