減塩@塩豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
豆腐の両面に、塩を振り
クッキングペーパーでくるみ、ラップをする -
2
重石をして、2、3時間おきに、ペーパーを変える
1日おいたら、食べごろ
きっかけ
塩豆腐は塩分が多めなので、減塩を考えました
おいしくなるコツ
塩分後、気になるので、控えめに。味が足りなければ、オリーブオイル、バジルをたして
- レシピID:1730010658
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
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ぱんこ2212017/04/27 06:21塩気がまろやかで美味しかったです、ごちそうさまでした