簡単!揚げない!マヨでちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

簡単!揚げない!マヨでちくわの磯辺揚げ風
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
子供も大好き!
おつまみにも!

材料(2人分)

  • (太めの)ちくわ 3本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 青のり(あおさ) 大さじ1

作り方

  1. 1 まずちくわを縦半分に切り,さらに真ん中で半分に切ります。
    写真参照
  2. 2 中火のフライパンにマヨネーズをしき,そこへちくわを並べます。
    ちくわ並べたら,青のりといりごまを全体にかかるように振りかけます。
  3. 3 両面焼いて,こんがり焼き目がついたら完成!

きっかけ

ちくわがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

マヨネーズが焦げやすいので,火は強すぎない方が良いです!

  • レシピID:1730010609
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 ちくわ 磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る