簡単!揚げない!マヨでちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- (太めの)ちくわ 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- 青のり(あおさ) 大さじ1
作り方
-
1
まずちくわを縦半分に切り,さらに真ん中で半分に切ります。
写真参照 -
2
中火のフライパンにマヨネーズをしき,そこへちくわを並べます。
ちくわ並べたら,青のりといりごまを全体にかかるように振りかけます。 - 3 両面焼いて,こんがり焼き目がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも!