材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- ミニトマト
- 1パック
- A オリーブオイル、酢
- 各小さじ1
- A 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 栃尾の油揚げを4当分してオーブーントースターで5分焼く
-
- 2
- Aの塩胡椒をボールに入れ、酢を入れてかき混ぜ、完全に溶かす。オリーブオイルを少しずつ入れてかき混ぜながら、なじませて、ドレッシングの出来上がり
-
- 3
- 1にミニトマト湯むきして半分に切ったものとドレッシングをかける
おいしくなるコツ
ドレッシングは簡単なので手作りが美味しい
きっかけ
ミニトマトが酸っぱかったので、ドレッシングで和えれば、酸っぱいのがかえって美味しくなるかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません