栃尾の油揚げ、トマトドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ちょっと酸っぱいドレッシングでさっぱり

材料(4人分)

栃尾の油揚げ
1枚
ミニトマト
1パック
A オリーブオイル、酢
各小さじ1
A 塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げを4当分してオーブーントースターで5分焼く
  2. 2
    Aの塩胡椒をボールに入れ、酢を入れてかき混ぜ、完全に溶かす。オリーブオイルを少しずつ入れてかき混ぜながら、なじませて、ドレッシングの出来上がり
  3. 3
    1にミニトマト湯むきして半分に切ったものとドレッシングをかける

おいしくなるコツ

ドレッシングは簡単なので手作りが美味しい

きっかけ

ミニトマトが酸っぱかったので、ドレッシングで和えれば、酸っぱいのがかえって美味しくなるかと

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
栃尾の油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする