栃尾の油揚げ、トマトドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- ミニトマト 1パック
- A オリーブオイル、酢 各小さじ1
- A 塩胡椒 少々
作り方
- 1 栃尾の油揚げを4当分してオーブーントースターで5分焼く
- 2 Aの塩胡椒をボールに入れ、酢を入れてかき混ぜ、完全に溶かす。オリーブオイルを少しずつ入れてかき混ぜながら、なじませて、ドレッシングの出来上がり
- 3 1にミニトマト湯むきして半分に切ったものとドレッシングをかける
きっかけ
ミニトマトが酸っぱかったので、ドレッシングで和えれば、酸っぱいのがかえって美味しくなるかと
おいしくなるコツ
ドレッシングは簡単なので手作りが美味しい
- レシピID:1730010591
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 栃尾の油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません