簡単!糸こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

簡単!糸こんにゃくのきんぴら風
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
簡単!ヘルシー!
いくらでも食べられちゃいます!

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 1/3本
  • いりごま(飾り用) ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★三温糖(砂糖でOK) 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★いりごま 大さじ1
  • 胡麻油 中さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    糸こんにゃくは洗って,食べやすい長さにカットします。
  2. 2 中火で熱したフライパンに胡麻油をしいて,人参→糸こんにゃくの順に入れてサッと炒めます。
  3. 3 ②へ★を入れて,全体を合わせたら,弱火~中火の間くらいで水分がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 水分がなくなったら冷まして,味を染み込ませます。
    お皿に盛付け,いりごまを散らしたら完成!

きっかけ

糸こんにゃくの賞味期限が迫っていたので,一袋使える料理..と考えました!

おいしくなるコツ

しっかり冷ました方が味が染みて美味しくなります!白滝でも良いです!

  • レシピID:1730010579
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん
関連キーワード
糸こんにゃく きんぴら 人参 こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る