簡単!糸こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。
糸こんにゃくは洗って,食べやすい長さにカットします。 - 2 中火で熱したフライパンに胡麻油をしいて,人参→糸こんにゃくの順に入れてサッと炒めます。
- 3 ②へ★を入れて,全体を合わせたら,弱火~中火の間くらいで水分がなくなるまで煮詰めます。
-
4
水分がなくなったら冷まして,味を染み込ませます。
お皿に盛付け,いりごまを散らしたら完成!
きっかけ
糸こんにゃくの賞味期限が迫っていたので,一袋使える料理..と考えました!
おいしくなるコツ
しっかり冷ました方が味が染みて美味しくなります!白滝でも良いです!
- レシピID:1730010579
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件
いくらでも食べられちゃいます!