簡単!洗いものなし!鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突きを落とします。
玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
-
- アルミホイルに鮭の切り身を起き,黒胡椒・クレイジーソルトをまぶします。そこにえのきと玉ねぎをのせ,さらにバターをのせて,最後にオリーブオイルをかけて包みます。
-
- 3
-
- フライパンに水を入れて,具材を包んだアルミホイルを入れて,蓋をし,この前まで中火で10分。
-
- 4
-
- 醤油をたらしたら完成!
おいしくなるコツ
醤油はお好みで!醤油がなくてもシンプルで美味しいです!レモンを加えても良いですね!
きっかけ
フライパンを汚したくなかったので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!手抜きで美味しく!