アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冷たくして食べてね

材料(4人分)

高野豆腐
2個
大根
10センチ
A 乾燥昆布の細く切ったもの
10センチ
A 酒、醤油
各小さじ1
A 水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させる。
  2. 2
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、ぎゅっと絞る。奴に切る。大根は皮をむき、千切りにする。
  3. 3
    1に2を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

高野豆腐を柔らかく戻す。

きっかけ

大根だけでは淋しいので、高野豆腐を足しました

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐
料理名
高野豆腐と大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする