切って!炒める!簡単!夏野菜の中華炒め レシピ・作り方
![切って!炒める!簡単!夏野菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77d6bdb0365b71e462c73abe17110564e05e7e3b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 小1本
- ゴーヤ 1/2本
- パプリカ赤・黄 各1/2個
- ピーマン 1個
- ズッキーニ 1/2本
- キャベツ 2枚
- ★オイスターソース 中さじ1
- ★豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- ★ウェイパー(中華のもと) 小さじ1
- ★甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- ゴマ油 大さじ2
作り方
-
1
まずズッキーニ,なすは2cm幅の輪切りにします。
パプリカ,ピーマンは一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
ゴーヤは縦半分に切り,わたを落として2cm幅に切ります。 -
2
中火のフライパンにゴマ油をしき,始めになすとズッキーニを,火が通るまで焼きます。
-
3
火が通ったら,強火にしてパプリカ,ピーマン,ゴーヤを入れ,軽く火が通るまで炒めます。
-
4
最後にキャベツを入れ,ザックリと炒めます。
- 5 そこへ,★の調味料を加え,全体に味が馴染むまで炒めたら完成!
きっかけ
麻婆茄子を食べたかったけど,茄子が少ししかなかったので,残り物全部入れてみました!
おいしくなるコツ
・火を通しすぎないで,野菜の食感を残すと美味しいです!・豆板醤は辛いので調節してください!(入れなくてもOK)・甜麺醤は中華味噌です!
- レシピID:1730010521
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!