切って!炒める!簡単!夏野菜の中華炒め レシピ・作り方

切って!炒める!簡単!夏野菜の中華炒め
  • 約10分
ERIKA1987
ERIKA1987
麻婆風の味付け!
ご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずズッキーニ,なすは2cm幅の輪切りにします。
    パプリカ,ピーマンは一口大に切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    ゴーヤは縦半分に切り,わたを落として2cm幅に切ります。
  2. 2 中火のフライパンにゴマ油をしき,始めになすとズッキーニを,火が通るまで焼きます。
  3. 3 火が通ったら,強火にしてパプリカ,ピーマン,ゴーヤを入れ,軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4 最後にキャベツを入れ,ザックリと炒めます。
  5. 5 そこへ,★の調味料を加え,全体に味が馴染むまで炒めたら完成!

きっかけ

麻婆茄子を食べたかったけど,茄子が少ししかなかったので,残り物全部入れてみました!

おいしくなるコツ

・火を通しすぎないで,野菜の食感を残すと美味しいです!・豆板醤は辛いので調節してください!(入れなくてもOK)・甜麺醤は中華味噌です!

  • レシピID:1730010521
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
夏野菜 簡単 麻婆 炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る