とうがんの煮付け@お正月のお煮しめの夏バージョン@ レシピ・作り方

とうがんの煮付け@お正月のお煮しめの夏バージョン@
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜をそれぞれ煮て、おもてなしにどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、冬瓜、人参は皮をむき、食べやすく切る。カボチャもきる。ブロッコリーも食べやすく切る。ミョウガは輪切りにする。
  2. 2 Aを煮立たせて、5当分にして1のミョウガ以外の野菜をそれぞれ煮る。
  3. 3 小鉢に野菜を1つづつ乗せ、出汁を少し入れて!上にミョウガを飾る

きっかけ

お客様に、アッと言わせるものが、作りたかった。

おいしくなるコツ

野菜を一緒に煮ると同じような味になるので、手間でも、1つづつ煮ると美味しく仕上がる。

  • レシピID:1730010493
  • 公開日:2016/08/24
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜
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