とうがんの煮付け@お正月のお煮しめの夏バージョン@ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋、冬瓜、人参は皮をむき、食べやすく切る。カボチャもきる。ブロッコリーも食べやすく切る。ミョウガは輪切りにする。
- 2 Aを煮立たせて、5当分にして1のミョウガ以外の野菜をそれぞれ煮る。
- 3 小鉢に野菜を1つづつ乗せ、出汁を少し入れて!上にミョウガを飾る
きっかけ
お客様に、アッと言わせるものが、作りたかった。
おいしくなるコツ
野菜を一緒に煮ると同じような味になるので、手間でも、1つづつ煮ると美味しく仕上がる。
- レシピID:1730010493
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜
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