◆おから蒸しパンミルクティー味◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 15g(大さじ山盛り2杯)
- パルスイート等甘味料 10g(大さじ1)
- ↑砂糖やラカントの場合は ↑の3倍に調整(10g→30g)
- 牛乳 40cc
- 玉子 1個
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 紅茶の葉 ティーバッグ 1袋
- トッピング(ナッツやドライフルーツ) 適量
作り方
- 1 乾燥おからパウダー、甘味料、牛乳をタッパーに入れ、混ぜます。
-
2
玉子を入れてよく混ぜます。
混ぜあとがすぐ消えるようなトロっとしたペースト状になるように。
水分が足りなければ牛乳を足して調節します。 -
3
紅茶の葉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、最後にトッピングを乗せて
フタやラップ無しで600Wで3分30秒チンします。 -
4
完成!
出来立てをすぐに食べるも良し
前夜に作り、あら熱を取って冷蔵庫→冷やして食べるも良しです☆
きっかけ
産後ダイエットの私と健康診断前ダイエットの夫の朝食用。夫婦あわせて最大13kg落ちました!
おいしくなるコツ
我が家のおから蒸しパンは甘めレシピです。甘さはお好みで調節してくださいm(._.)m
- レシピID:1730010481
- 公開日:2016/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパー1つで作れて洗い物も少なく、極限まで簡単なので継続しやすいです。
★おから蒸しパンバリエ研究中!