【簡単】ジャガイモ皮むき レンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
作り方
-
1
ジャガイモを洗い、
横一周縦一周包丁で切り込みを浅く入れる - 2 切れ目を入れたジャガイモをラップでふんわりとくるんでレンジで4分(ジャガイモの大きさやレンジの強さによって調節。写真のジャガイモは大きめ)
- 3 爪楊枝を刺して簡単に通るか確認
- 4 熱いので少し冷めてから、切り込みを入れたところをつまんで皮をむく。するんと剥けます。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
*॰☆*°2020/11/19 09:33インカのめざめで作りました!簡単で楽チンですね!レシピありがとうございます。
-
tonton222020/11/04 07:50きれいに出来ました♪
レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
大福・あんこ2020/09/04 18:23簡単にホクホクお芋ができました
(*´▽`*)
ありがとうございます♪ -
sunflowers2020/07/10 19:27簡単にきれいにむけました(^-^)
バターをのせてジャガバター。カレーなどジャガイモが崩れやすい調理に。