ネギのアヒージョ レシピ・作り方

ネギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ネギが入るとオイルがすご〜く美味しくなります

材料(4人分)

  • A アボガド 1個
  • A シメジ、エリンギ 各1パック
  • A 椎茸 4個
  • A 葉ネギ 5本
  • B オリーブオイル 半カップ
  • B ニンニクのみじん切り 1片
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 Aを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にBを温めて、1をいれ、蓋をして3分煮て、塩胡椒する

きっかけ

お店でネギ入りのアヒージョを食べて、美味しかったので、真似しました

おいしくなるコツ

私は熟成させた方が美味しいと思うので、朝作って、冷蔵庫にいれ、夕飯に食べます

  • レシピID:1730010459
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
ネギのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る