キュウリの塩漬け レシピ・作り方

キュウリの塩漬け
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
冷蔵庫で保存します

材料(4人分)

  • キュウリ 4本
  • キュウリの10パーセント

作り方

  1. 1 ジプロックにキュウリと塩を入れて、ジプロックの上から重石をする。重石が無ければ、ペットボトルでも
  2. 2 室温で1日、重足をしたまま冷蔵庫保存
  3. 3 冷蔵庫で半年以上保存可能。食べる時は、水につけて、塩出しして、舐めて見て辛くないくらいまで塩出しする
  4. 4 輪切りにして、生姜、紫蘇と混ぜて食べるのがオススメ

きっかけ

家庭菜園でキュウリがわんさか採れて

おいしくなるコツ

ずーと室温だと、カビが生えそうなので、冷蔵庫保存

  • レシピID:1730010403
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
きゅうり
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/06/06 16:09
    キュウリの塩漬け
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました(•‿•)

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