キュウリの塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 4本
- 塩 キュウリの10パーセント
作り方
- 1 ジプロックにキュウリと塩を入れて、ジプロックの上から重石をする。重石が無ければ、ペットボトルでも
- 2 室温で1日、重足をしたまま冷蔵庫保存
- 3 冷蔵庫で半年以上保存可能。食べる時は、水につけて、塩出しして、舐めて見て辛くないくらいまで塩出しする
- 4 輪切りにして、生姜、紫蘇と混ぜて食べるのがオススメ
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの塩漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムーンライト☆2021/06/06 16:09参考にさせて頂きました!
ありがとうございました(•‿•)