簡単*美味しい*豚と椎茸の塩麹味噌炒めごはん レシピ・作り方
![簡単*美味しい*豚と椎茸の塩麹味噌炒めごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea691345e34763ae288b6f88d4bb024253598a0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は千切りにし、○の材料をビニール袋に入れて10分ほどもみ込んで馴染ませておく。
その間に玉ねぎと椎茸を薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけて玉ねぎとしんなりするまで炒める。脇に寄せて、1の肉をほぐしながら炒める。色が変わってきたら椎茸も一緒に炒め合わせる。
-
3
全体に火が通ったら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れ混ぜ炒め味付けする。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
塩麹活用中。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減はメーカーによって異なりますので、味見をしながら塩加減を調節してください。
- レシピID:1730010377
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- 豚と椎茸の塩麹味噌炒め丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません