大根、人参のシソドレッシング レシピ・作り方

大根、人参のシソドレッシング
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
昆布を入れると、上品な味になります

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • 出し昆布 10センチ
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • 生姜みじん切り ひとかけ
  • シソ 5枚

作り方

  1. 1 出し昆布の細切り、大根、人参を千切りにして、固めに茹でる。
  2. 2 酢、醤油、生姜みじん切りを混ぜてタレにする。
  3. 3 1に2をかけ、シソを飾る

きっかけ

シソが沢山あったので

おいしくなるコツ

シソは多い方が美味しい

  • レシピID:1730010362
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、人参のシソドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る