豚肉と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすを7~8㎜厚さの輪切りにする。ししとうはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
- 2 味噌・みりん・酒を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに生姜と油を入れて弱火にかける。生姜の香りがたってきたら、中火にして豚肉を並べ入れる。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、なす・ししとうを入れて炒める。
- 5 なすとししとうがしんなりしてきたら、少し火を弱めて②で混ぜ合わせておいた調味料を加え、全体に味がなじんだら出来上がり♪
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので、その消費のため。
おいしくなるコツ
生姜が好きな方はたっぷりいれてくださいね。野菜は、ししとうの代わりにピーマンでももちろん大丈夫です。
- レシピID:1730010322
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません