鶏肉のだしでコクのある、もやし、カレースープ レシピ・作り方

鶏肉のだしでコクのある、もやし、カレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
箸でホロっと切れる鶏肉

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 1パック
  • もやし 1袋
  • カレールー 2かけ
  • 生姜、ニンニク 各少々

作り方

  1. 1 水1リットルに生姜、ニンニクの、みじん切り、鳥手羽元を入れ、圧力鍋で15分煮る。
  2. 2 カレールーを溶かして1にいれる。
  3. 3 もやしを加えて出来上がり。

きっかけ

スープでさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉を柔らかく煮る

  • レシピID:1730010263
  • 公開日:2016/06/21
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その他のカレー
料理名
鳥のだしでコクのある、もやし、カレースープ
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