大根の赤シソ巻き レシピ・作り方

大根の赤シソ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
赤シソ醤油の味だけで食べられます

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 赤シソ醤油 20枚
  • 出し昆布 10センチ

作り方

  1. 1 水に出し昆布をハサミで切って入る。皮をむいた大根を半月に切り、昆布を入れた水で柔らかくなるまで、15ふん煮る。
  2. 2 レシピID:1730010222
    シソ醤油漬けのシソで巻いて食べる。出し昆布も食べます。

きっかけ

赤シソ醤油を漬けたので

おいしくなるコツ

昆布で煮ると大根が美味しい

  • レシピID:1730010223
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の赤シソ醤油巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る