簡単*子供喜ぶ*もやしとほうれん草の麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 30グラム程度
- ほうれん草
- 2分の1束
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 麻婆豆腐の素
- 1パック
- 水
- 180cc
- とろみ液
- 1パック
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ごはん
- 丼4杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしいて、挽き肉を中火で炒める。2センチ長さに切ったほうれん草を加え、少ししんなりするまで炒める。一旦取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れて強火で煮立たせる。
もやしと角切りにした豆腐を加えてひと煮立ちしたら1を戻し入れる。
-
- 3
- 一旦火を止め、とろみ液を水大さじ3で溶いたものを回し入れる。
再度火をつけ、ヘラで崩れないようにかき混ぜながら煮立たせる。
-
- 4
- ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
パッケージに明記されている水分量でお試しください。
きっかけ
市販の素をもっと美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません