簡単*子供喜ぶ*もやしとほうれん草の麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販の素を使った超スピードメニュー♪お肉とたっぷりの野菜をプラスして、ボリューム満点に仕上げます♪

材料(4人分)

鶏挽き肉
30グラム程度
ほうれん草
2分の1束
もやし
1袋
豆腐
1丁
麻婆豆腐の素
1パック
180cc
とろみ液
1パック
大さじ3
ごま油
小さじ2分の1
ごはん
丼4杯程度

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしいて、挽き肉を中火で炒める。2センチ長さに切ったほうれん草を加え、少ししんなりするまで炒める。一旦取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れて強火で煮立たせる。
    もやしと角切りにした豆腐を加えてひと煮立ちしたら1を戻し入れる。
  3. 3
    一旦火を止め、とろみ液を水大さじ3で溶いたものを回し入れる。
    再度火をつけ、ヘラで崩れないようにかき混ぜながら煮立たせる。
  4. 4
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

パッケージに明記されている水分量でお試しください。

きっかけ

市販の素をもっと美味しく。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶりもやしほうれん草簡単鶏肉料理
料理名
麻婆豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする