鳥むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥むね肉 80g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- よせ鍋つゆとんこつ味噌 70㏄
- 水菜 2束
- 油 大さじ1
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
- 2 鳥むね肉を厚さ4㎜程度に薄く切ります。フライパンに否をつけて油をしきます。
- 3 フライパンに火が通ったら、鳥むね肉を重ならないように並べる。みりん、醤油、蜂蜜、よせ鍋つゆとんこつ味噌を加える。
- 4 すぐにふたをして、5分煮込む。5分後、フライパンの蓋を取る。水菜を水から取り出しておく。お皿に水菜をのせる。その上に、鳥むね肉を並べる。汁を全体にかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)