鳥むね肉のサラダ レシピ・作り方

鳥むね肉のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽりんきー1610
ぽりんきー1610
冷蔵庫にあった、水菜と鳥むね肉でサラダ。さっぱりがっつり食べられます。

材料(1人分)

  • 鳥むね肉 80g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • よせ鍋つゆとんこつ味噌 70㏄
  • 水菜 2束
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
  2. 2 鳥むね肉を厚さ4㎜程度に薄く切ります。フライパンに否をつけて油をしきます。
  3. 3 フライパンに火が通ったら、鳥むね肉を重ならないように並べる。みりん、醤油、蜂蜜、よせ鍋つゆとんこつ味噌を加える。
  4. 4 すぐにふたをして、5分煮込む。5分後、フライパンの蓋を取る。水菜を水から取り出しておく。お皿に水菜をのせる。その上に、鳥むね肉を並べる。汁を全体にかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にある、残り物を使いきりたかったから♪

  • レシピID:1730010214
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る