油揚げ餃子トマトスープ レシピ・作り方

油揚げ餃子トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷蔵庫の残り物で作りました

材料(2人分)

  • 昨日の残り物トマトスープ 2人前
  • 油揚げ 2枚
  • 餃子の具材 100グラム
  • 高野豆腐 2枚
  • 大豆水煮 100グラム

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、餃子の具材を入れ、爪楊枝でとめる
  2. 2 高野豆腐を水で戻す
  3. 3 昨日の残り物のトマトスープに
    高野豆腐、油揚げ餃子、大豆の水煮を入れて煮込む

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理をしたくて

おいしくなるコツ

残り物のトマトスープのが 色々な味が出てて美味しいです

  • レシピID:1730010073
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
油揚げ餃子トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る