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5分で簡単*ちくわと彩り野菜の中華炒めごはん* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
火の通り安い野菜をたっぷり使った、ヘルシーな野菜炒め丼です。具材にしっかり下味と片栗粉をまぶしてから炒めるので、水っぽくならず、シャキシャキ食感を楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋
パプリカ
1個
ニラ
2分の1束
ちくわ
2本程度
○中華スープの素
小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○こしょう
少々
○片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
塩コショウ
少々
ごはん
丼3~4杯
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作り方

  1. 1
    パプリカは千切りに竹輪は薄切りに、ニラはセンチ長さ程度に切っておく。
    大きめのボールにもやしと切った具材を入れ、○の調味料を順次入れていき、ボールを振って全体に絡まるように揺する。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、1を入れて平らにし、蓋を閉めながら蒸し焼きにする。底に焼き色がついてきたら、ヘラで少しずつひっくり返していく。
  3. 3
    大体両面に焼き色がついてきたら、全体を混ぜ炒める。
    醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
    温かいご飯にたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒める前に下味と片栗粉をつけるので、最終的に少しあんかけ風な野菜炒めになります。塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわその他のどんぶり300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 野菜炒め 5分
料理名
竹輪の野菜炒め丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 12:12
夫の出勤後、にんにくを気にしなくていい子どもたちとの朝ごはんに作りました♪節約食材でボリューム・味ともによし!素晴らしいレシピ、ありがとうございました♡
fuwa

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