おからdeヘルシー*簡単*バナナきなココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- ミルクココア、牛乳
- 各大さじ2
- きな粉、砂糖
- 各大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- おから
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にちぎったバナナを入れて、フォークで潰す。材料を上から順に入れていき、その都度泡立て器でよく混ぜ、生地が均一になるようにする。
-
- 2
-
- 600Wのレンジで3分加熱する。
熱々をそのまま食べても美味しいw
粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてもまた美味しいですw
-
- 3
-
- 写真は冷やして、カポッと容器をひっくり返して、きな粉をふるって飾り付けました。
おいしくなるコツ
おからは生おからを使っているので、食感が気になるからは乾煎りして冷ましてから使って下さい。砂糖の量、牛乳の量もお好みで調節してください。
きっかけ
おからレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません